1s_otchyetnost.png

+7 (4942) 35-09-75

org@buh44.ru


1С:Клуб программистов и робототехники Кострома привез два вторых места с III Всероссийского молодежного робототехнического турнира "Робоштурм"!!!

1С:Клуб программистов и робототехники Кострома привез два вторых места с III Всероссийского молодежного робототехнического турнира "Робоштурм"!!!

1С:Клуб программистов и робототехники Кострома привез два вторых места с III Всероссийского молодежного робототехнического турнира "Робоштурм"!!!
27 Ноября 2018
В субботу, 24 ноября 2018 г., наша команда по робототехнике Lego Mindstorms принимала участие в III Всероссийском молодежном робототехническом турнире "Робоштурм", проходившем в Ярославле. Огромное спасибо за нашу поездку мы выражаем нашим друзьям и партнерам - компании "ММТР", взявшей на себя экипировку команды и транспортные расходы!!!

В этом году число участников превысило 300 человек. И тем более отрадно, что наша команда, начавшая свое обучение в нашем клубе всего лишь летом 2018 года, показала прекрасные результаты!

Прямо скажем, достижение далось нелегко, хотя бы потому, что в этот день ребятам пришлось встать в 5 часов утра, чтобы выехать в Ярославль и успеть на регистрацию команд.

От нашего клуба участвовало 3 команды под руководством наставника Алексея Владимировича Макарова:
  • в номинации "Кегельринг" первая команда - Алексей Пехотин и Артемий Смирнов;
  • в номинации "Кегельринг" вторая команда - Ульяна Лёнькова и Тимур Яншин;
  • в номинации "Сумо" команда - Илья Анисимов, Федор Валутин и Даниил Самусенко.
Атмосфера серьезного мероприятия настигла нас сразу на входе - такого наплыва участников мы не ожидали. Чтобы зарегистрировать присутствие наших команд, пришлось постоять в очереди. А потом - торжественное открытие мероприятия, и первое соревнование для нас - "Кегельринг", с номерами наших роботов (еще раз вспомните количество участников) - 37 и 185!!! Каждой команде давали 2 попытки, первую мы откатали хорошо, а дальше пошли неудачи - у одной нашей команды у робота отпало колесо, когда оставалось выбить всего 2 кегли, у второй робот не включился вовсе (как потом выяснили, отошел кабель). К счастью, из-за таких технических форс-мажоров нам дали по третьей попытке, и они прошли успешно! В итоге по одной только номинации мы были заняты с 10 до 12.30...

Успели быстренько сбегать на обед - и снова соревнования, уже в номинации "сумо". Выяснилось, что то, что приняли за случайность, оказалось не случайностью - робот упорно ехал назад, а не вперед. И, несмотря на близость старта и стресс, ребята собрались - каждый предложил свой вариант программы, перестроил ее, попробовал, потом самый старший и опытный участник команды Илья нашел ошибку в коде, успели все исправить - и на соревновательный круг! Но в этот раз удача нам не улыбнулась, к сожалению... Хотя мы выиграли главный приз в этой номинации - преодоление себя и стресса, сплочение командного духа и большой опыт для участия во множестве будущих соревнований!

А в номинации "Кегельринг" мы все-таки сорвали куш - два вторых места, да еще и среди такой огромной конкуренции!!!

Выражаем огромную благодарность всем участникам нашей команды, их родителям, болевшим и переживавшим на нас в прямом эфире на протяжении всех соревнований и, конечно, терпеливому и строгому наставнику, всего за полгода вложившего так много знаний и умений в юные головы - Алексею Владимировичу Макарову!

Возврат к списку